かぶら寿司スタート
以前の記事「紙魚子の小部屋」は下のリンク集から読めます。
ついに「かぶら寿司」づくりがスタート。もっともまだ完全復調ではない私は最小限の仕事だけ。
夫、かぶらを買いに大中の行きつけの農家さんまで行き、40個購入し、ビニールハウスで(温かいから)洗ってくれたのを、私 がカットしていき、夕方から樽に塩をふりながら漬けていく。
こういう単純作業のときのBGMは、20代前後に作った(FMラジオからの)、古いカセット テープ。
それにしても・・・昔の私、どんだけ洋楽のラブ・バラード好きやったんや〜(汗) いまとなっては、誰が歌ってるのか、どんなタイトルなのかもわからないフォークソングとかも。