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紙魚子の小部屋 パート2 plus はてな版 (2009年9月〜)

平凡な主婦の日常と非日常なおでかけ記録、テレビやラジオや読書の感想文、家族のスクープなどを書いています。

紙魚子(しみこ)のおでかけのあれこれ、ユニークな家族、節操のない読書、テレビやラジオの感想、お買い物などを書いています。

久しぶりに晩餐らしく。

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 今日は、鮮度は海沿いのお店に負けないのではと思える「いせや」さんに、10時過ぎに買い出し。

 生ダコ、小ぶりのイワシ、牡蠣(4月なのに!)を買って、素直に店員さんのおススメされたとおりのメニューにしてみた。

 タコしゃぶ、酢でしめたイワシ、「H氏の一週間お仕事ご苦労様でしたご褒美」のカキフライ。イワシは半分はフライに。他に、レンコンやチクワも天ぷらに。ゆで卵を使ったサラダや、付け合わせのキャベツの千切りも。

 もともとイワシ目的だった。イワシが新鮮なので、先日フライにしたら、ありえないほど美味しかった。今回、酢でしめたのも、やめられない程おいしかった。また買いに行かなくちゃ。

 FBでも、「いせや友の会」が自然発生中(笑)