久しぶりに晩餐らしく。
以前の記事「紙魚子の小部屋」は下のリンク集から読めます。
今日は、鮮度は海沿いのお店に負けないのではと思える「いせや」さんに、10時過ぎに買い出し。
生ダコ、小ぶりのイワシ、牡蠣(4月なのに!)を買って、素直に店員さんのおススメされたとおりのメニューにしてみた。
タコしゃぶ、酢でしめたイワシ、「H氏の一週間お仕事ご苦労様でしたご褒美」のカキフライ。イワシは半分はフライに。他に、レンコンやチクワも天ぷらに。ゆで卵を使ったサラダや、付け合わせのキャベツの千切りも。
もともとイワシ目的だった。イワシが新鮮なので、先日フライにしたら、ありえないほど美味しかった。今回、酢でしめたのも、やめられない程おいしかった。また買いに行かなくちゃ。
FBでも、「いせや友の会」が自然発生中(笑)