以前の「紙魚子の小部屋 パート2」はこちらhttp://blog.ap.teacup.com/tanukitei/から、 その前の「紙魚子の小部屋」はこちらhttp://ivory.ap.teacup.com/tanukitei/から。

紙魚子の小部屋 パート2 plus はてな版 (2009年9月〜)

平凡な主婦の日常と非日常なおでかけ記録、テレビやラジオや読書の感想文、家族のスクープなどを書いています。

紙魚子(しみこ)のおでかけのあれこれ、ユニークな家族、節操のない読書、テレビやラジオの感想、お買い物などを書いています。

ただいま!

以前の記事「紙魚子の小部屋」は下のリンク集から読めます。

 無事18日の19時前くらいに帰宅しました。おかげさまで予想以上に楽しく実りある旅になりました。

 帰宅後すぐ、千切り大根、板麩の卵とじ、湯豆腐、ほうれん草のおひたしを作ってから、炊飯器でひからびていたゴハンで自分のおじやをつくって食べました。久しぶりのおうちゴハンは、落涙しそうなくらい美味しくてビックリ。これもまた、発見。

 ゆったりスケジュールの東京旅は、日常の3倍くらいの濃度で楽しく過ぎました。3日は丁度いい期間だし、長年憧れていた建物や、会いたかった人たちにも出会え、いままでネガティブなイメージを持っていた東京がポジティブな印象に。レアな東京の雪景色も見られたし、雨と溶けかけの雪道でびしょぬれになったもののラッキーでもあり。

 出会えた方々、お世話になった人たちに、心からありがとうと言いたいです。その詳細はまた(長くなりそうだ)。本日は、ひとまずおやすみなさい。