お掃除、カブラ寿司
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今日は「たぬき亭」掃除の1日。ああ、すっきり。
やはりたまには人を呼ばないと。日常的には、お見せ出来る状態に保てないのが、悲しいところである。
年末からお正月の1週間、およそ10日ばかり、しかもほとんど3食、中毒患者のようにカブラ寿司三昧だったのに(ので?)、なくなったらふたたびトライしてしまうことになり。いくばくかはお裾分けしたけれど、大きいのと中くらいのと漬け物樽にふた桶漬けたのに。
おばあちゃんの説では、寒の間(節分まで)はカブラ寿司が作れるということなので、再チャレンジしてみました。今日麹を買って来たので、明日の午後より漬け込み。
しかし、あれだけ食べても食べ飽きないって、不思議な食べ物だ、カブラ寿司。