以前の「紙魚子の小部屋 パート2」はこちらhttp://blog.ap.teacup.com/tanukitei/から、 その前の「紙魚子の小部屋」はこちらhttp://ivory.ap.teacup.com/tanukitei/から。

紙魚子の小部屋 パート2 plus はてな版 (2009年9月〜)

平凡な主婦の日常と非日常なおでかけ記録、テレビやラジオや読書の感想文、家族のスクープなどを書いています。

紙魚子(しみこ)のおでかけのあれこれ、ユニークな家族、節操のない読書、テレビやラジオの感想、お買い物などを書いています。

ぴよりんと帰る。

以前の記事「紙魚子の小部屋」は下のリンク集から読めます。

今日は名古屋で就職活動のKちゃん。珍しくお土産をかってきてくれた♡ 

 ケーキの箱をあけたら、あまりのかわいさに思わず爆笑。

 ショーウインドウをみたら、目と目が合ったので、思わず買ってしまったらしい。名前は「ぴよりん」。かわいい、そしてとってもおいしい♡♡ 

 「ぴよりん」は、2011年7月生まれのひよこ型プリン。名古屋コーチンの卵を使ったプリンを上からババロアが包んで、さらにスポンジプラムでコーティングしてあるという凝ったものだ。クチバシやトサカはパリパリのチョコ。

 JR名古屋駅「カフェ ジャンシアーヌ」(中央改札口前)で販売されているそうです。名古屋におこしの節には、ぜひ連れて帰ってあげてください。

(写真提供/Kちゃん)